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가벼운 상담소
다이어트할 때 사과 갈아서 마셔도 되나요? 본문
Q. 다이어트하는데 아침에 사과갈아서 마시면 그냥 잘라서먹는거랑 차이 있을까요?
A. 안녕하세요. 다이어트 전도사 에스블랙입니다.
아침으로 사과를 드시려고 하는군요. 다이어트 식단에 자주 언급되는 사과는 각종 효능을 자랑합니다. 먼저 항산화 작용으로 대장암, 유방암을 예방하고 칼륨이 풍부하여 뻐를 튼튼하게 해줍니다. 펙틴은 장을 약산성으로 유지해 나쁜 균이 증식하는 것을 억제합니다. 또한 아침에 먹는 사과는 약이라고 하지요? 달콤하지만 수분과 식이섬유가 많아 변비를 예방해 주고 다당류 비율이 높아 다이어트에 으뜸입니다. 비타민c가 풍부하여 주름 및 잡티 예방 등 피부 개선에도 효과 만점입니다.
식사 전 공복에 미리 먹으면 포만감을 유지해 식사량을 줄일 수 있는 강점이 있는 사과. 먹는 방법에 있어서 갈아서 마시는 사과와 잘라서 먹는 사과에 차이가 조금 있습니다.
우선 섬유질과 영양소 부분에서 둘다 동일합니다. 다만 갈아서 마실 경우 잘라서 먹는 것에 비해 포만감이 덜할 수 있으며, 아무래도 갈은 사과는 빠르게 흡수되기 때문에 당흡수가 더 빨라 혈당이 일시적으로 높아질 수 있습니다.
두 가지 방법 모두 비슷한 영양학적 이점을 제공하지만, 자른 사과를 먹으면 다이어트에 중요한 요소가 될 수 있는 포만감과 식욕감소효과가 조금 더 있습니다. 질문자님이 갈아서 마시는 사과쥬스를 선호한다면 영양 보존을 극대화하고 산화를 최소화하기 위해 즉시 섭취하는 것이 좋습니다.
궁금증은 풀리셨나요?
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